今日时间: 中共张家口市委、市政府新闻门户网站 设为首页    新闻热线:0313-5919012
 
领导风采 张家口新闻 河北新闻 直通民生 张垣往事 房市楼市 张垣旅游 便民服务
国内新闻 国际新闻 视频新闻 聚焦三农 专题人物 健康美食 直通教育 人才信息
外埠看张家口 优秀单位 一线声音 图片新闻 张垣好人 名师名校 县区直播 博客论坛
康保县 张北县 尚义县 赤城县 万全县 崇礼县 蔚县 宣化区 下花园区 察北管理区
阳原县 宣化县 怀来县 涿鹿县 沽源县 怀安县 桥西区 桥东区 市高新区 塞北管理区
您当前的位置:首页>> 名师名校
男子假扮教授大学校园内“借钱” 专骗女大学生
张家口大境门网   13-08-20 12:49

  最近,南宁市多所高校内出现一名上海来的音乐教授,专门找女大学生问路。在搭讪一阵后便开始借钱,因为其“看上去很像教授”,多名女生都中招被骗。8月10日晚上,这位“教授”出现在广西民族大学时被当场揭穿。

  小丽(化名)今年刚大学毕业,涉世不深的她言谈举止都与大学生无异。8月9日晚上,小丽在广西大学校园内散步时,一名中年男子上前向小丽问路。

  “同学,请问这里是广西医科大学吗?”男子戴着一副眼镜看上去很斯文,感觉像是大学里的老师。当小丽告诉他这里并不是医科大时,男子表现得很懊恼。男子说,他是上海一所高校的音乐教授,最近来南宁办事,开车时不小心撞了人,伤者目前被送往广西医科大学附属医院抢救。他想取钱给这位伤者送过去,没想到无良出租车司机把他给拉到这儿来了。

  随后,“教授”接到朋友的电话,说一会过来接他。于是,“教授”跟小丽一起在广西大学综合楼前的台阶坐着一边聊天一边等人。小丽注意到,“教授”除了气质不错之外,还戴着金项链、名表和宝石戒指等饰物。在聊天时,“教授”很健谈,其间还给小丽表演了声乐模仿、唱歌、跳舞等专业技能。“他唱得很专业,跳舞也跳得很好。”对于“教授”的身份,小丽深信不疑。

  聊了20来分钟后,“教授”的朋友打电话说过不来了,但是可以把钱打过来。这时,“教授”很为难地说他的卡不是银联卡,想让小丽帮接收这笔汇款。同时,“教授”表示可以让朋友多汇款2000元,作为给小丽的报酬。小丽带着“教授”前往一家自助银行。可是过了好一会,“教授”朋友的钱都没有打过来,这时已是晚上11时许。对此,“教授”的朋友说是因为系统故障,得晚两个小时才能汇过来。

  这时,“教授”很着急地说,那边医院还等着他交钱,问小丽能否把卡上的2200元余额借给他,明天中午就还。小丽没多想就把钱取出来给了“教授”。结果第二天中午,“教授”再也联系不上了。

  8月10日晚7时许,有学生向广西民族大学保卫部门反映,称有一名男子对女大学生实施诈骗被揭穿。随后,男子被保卫部门控制并交给南宁市西湖派出所。原来,这名男子正是前一晚骗过小丽的“教授”。

  据了解,男子姓钟,今年45岁,是安徽人,目前没有任何正当职业。钟某曾经是一家草根歌舞团的演员和报幕员,借着这项“专业技能”实施过多次诈骗。此前,钟某还因诈骗被广东警方抓获,后被判处一年有期徒刑。警方调查发现,钟某已经对南宁市多所高校的女大学生实施诈骗。

  目前,钟某因涉嫌诈骗被南宁市西乡塘警方刑事拘留。(《当代生活报》记者陈强)   (责任编辑:赵美玲)

 
稿源: 广西新闻网 编辑: 李宏  
  相关新闻
国务院:高校毕业生招聘禁止设年龄户籍等限制   13-05-17 18:36
河北省全日制普通高等学校招生新增三所高校   13-05-02 11:49
张家口市首所市属本科普通高校诞生   13-04-26 10:09
河北面向省市企事业单位征集高校毕业生就业见习岗   13-04-14 09:35
关闭窗口
领导风采
优秀单位 更多>>
一线声音 更多>>
尚义县小蒜沟镇推行“五天四晚”住镇制度便民服务
万全县抓获一名盗窃犯罪嫌疑人 破获盗窃案件70起
万全县安静庄附近发生车祸 一大货车侧翻沟内
沽源县错季大棚架豆纯收入270万元 人均增收4400元
张北县人民检察院“送法进校”活动拉开帷幕
张家口旅游 更多>>
张家口旅游总收入156.32亿 同比增长46.78%
张家口申奥成功名声远扬
今秋张家口市旅游淡季不淡
河北城市旅游人数收入增长排名 张家口第一
宣化区“十一”黄金周发送旅客2万人次
主办单位:张家口市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上