"; if (disUrl!="") window.location.href=disUrl;
今日时间: 中共张家口市委、市政府新闻门户网站 设为首页    新闻热线:0313-5919012
 
领导风采 张家口新闻 河北新闻 直通民生 张垣往事 房市楼市 张垣旅游 便民服务
国内新闻 国际新闻 视频新闻 聚焦三农 专题人物 健康美食 直通教育 人才信息
外埠看张家口 优秀单位 一线声音 图片新闻 张垣好人 名师名校 县区直播 博客论坛
康保县 张北县 尚义县 赤城县 万全县 崇礼县 蔚县 宣化区 下花园区 察北管理区
阳原县 宣化县 怀来县 涿鹿县 沽源县 怀安县 桥西区 桥东区 市高新区 塞北管理区
您当前的位置:首页>> 河北新闻
河北4A级以上景区年底对接旅游云
张家口大境门网   17-05-04 13:19

  河北新闻网5月3日讯(记者贾楠)今天,河北省旅游委印发《关于推进河北旅游云建设的实施意见》,提出将全域旅游示范区创建单位、4A级以上旅游景区、乡村旅游重点示范村、4星级以上旅游酒店、重点旅行社等纳入旅游云示范点。国家级全域旅游示范区、全省4A级以上旅游景区等要在年底实现与旅游云数据对接。

  河北旅游云总体建设任务为“一套标准、一个中心、三个平台、N个应用”,即“1+1+3+N”工程。一套标准,即旅游云建设运维遵循的一系列标准规范;一个中心,即旅游云数据中心;三个平台,即智慧管理平台、智慧服务平台、智慧营销平台;N个应用,即在三个平台上运行的各类应用。

  意见明确,今年10月前,河北将完成河北旅游云服务管理规范、旅游云运行维护管理规范、旅游云数据对接交换标准规范等一系列标准规范编制工作,并及时发布相关成果,为全省旅游应用建设及资源整合提供标准支撑。

  5月底前,完成省级旅游云数据中心建设任务,为全省旅游应用建设及资源整合提供数据支撑。各市、县旅游委(局)已有的数据库(中心)应主动与省级旅游云数据中心对接。省级旅游云数据中心将面向各级旅游主管部门、旅游企业、公众开放数据共享访问权限,并提供数据交换的技术规范和标准,逐步完善成为旅游大数据中心。

  意见提出,力争年内完成河北旅游产业运行监测与应急指挥中心建设。以旅游云数据中心为基础,建立省、市、县、旅游企业等多级视频监控体系,实现视频、语音和数据的融合与双向传输,为日常管理提供完备的信息来源,并提供预警、调度、视频会议、远程培训、行业监测等功能。

  在智慧管理平台建设方面,河北将在今年6月前完成旅游电子政务应用、旅游行业管理应用、旅游产业运行监测应用建设等相关工作,积极构建政府引领、部门支持、基层跟进,省、市、县、旅游企业纵向一体、横向协作的旅游管理平台。

  在智慧服务平台建设上,河北将在6月前完成旅游资讯服务应用、自助游服务应用、虚拟旅游体验应用等相关工作,依托互联网和移动互联网,借助移动终端和新媒体,满足游客行前、行中、行后的各类合理需求,为游客提供全程个性化、便利化的智慧旅游服务。

  智慧营销平台建设方面,意见提出,要重点抓好旅游电子商务平台建设,有效整合景区、酒店、旅行社等各类旅游企业资源,为游客提供个性化、高质量的景区门票、交通、酒店、旅游线路、旅游特产、旅游商品等在线预订销售服务,同时建立配套的旅游服务机制,提供商务、休闲、度假类旅游个性化贴心旅游服务,实现旅游电子商务平台线上流程与线下实际业务体系的对接,在线订单与旅游电子售检票管理平台的数据对接,实现旅游营销智能化服务。

 
稿源: 河北新闻网 编辑: 郭洪杰  
  相关新闻
关闭窗口
领导风采
优秀单位 更多>>
一线声音 更多>>
美国寻求与中国建立结果导向建设性关系
京冀新发展 张家口市和北京市互派干部挂职
上半年张家口市民生支出同比增长15.21%
侯亮同志任张家口市委书记
白宫解游客拍照禁令 第一夫人手撕标语牌
张家口旅游 更多>>
张家口市政府新闻办“首届全市旅游产业发展大会”
怀来万亩海棠花进入盛开期
洲际大中华区第300家酒店张家口开业
访蔚县黄梅乡:小杏树变成村民的“摇钱树”
“冬奥体育文化之旅”启动仪式在下花园区举行
主办单位:张家口市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上