"; if (disUrl!="") window.location.href=disUrl;
今日时间: 中共张家口市委、市政府新闻门户网站 设为首页    新闻热线:0313-5919012
 
领导风采 张家口新闻 河北新闻 直通民生 张垣往事 房市楼市 张垣旅游 便民服务
国内新闻 国际新闻 视频新闻 聚焦三农 专题人物 健康美食 直通教育 人才信息
外埠看张家口 优秀单位 一线声音 图片新闻 张垣好人 名师名校 县区直播 博客论坛
康保县 张北县 尚义县 赤城县 万全县 崇礼县 蔚县 宣化区 下花园区 察北管理区
阳原县 宣化县 怀来县 涿鹿县 沽源县 怀安县 桥西区 桥东区 市高新区 塞北管理区
您当前的位置:首页>> 河北新闻
雄安新区纪行:从我做起 实干圆梦
张家口大境门网   17-05-04 11:08

  4月29日,容城环卫工人王有安在假日期间坚守岗位。他说,保护环境既是自己的职责所在,也是新区每个人的义务。记者赵威摄

  河北新闻网讯(记者陈诚)今年“五一”,恰逢雄安新区“满月”。3天假期,安新县圈头乡乡长袁学东很忙,已经连续几天没有回家。

  新区详细规划出台之前,为防投机炒作,雄安新区对三个县及周边区域的规划、土地、建设项目等实施严格管控,很多像袁学东这样的基层干部进入了“5+2”“白加黑”的状态,手机24小时开机。

  除了违建管控等工作,统计村情、民情,为规划者提供参考也成了基层干部的一项重要工作。他们走街串巷、进村入户,任务十分繁重。

  今年3月从安新县委宣传部副部长转任圈头乡乡长的袁学东没有想到,一上任就赶上了雄安新区设立这件大事。他说:“办好国家大事,建设千秋之城,必须从我做起、从基础做起,我们干部群众对新区的未来充满希望,我们干劲足着呢!”

  雄安新区将充分依托白洋淀优良的生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。“近年来,经过环境整治,白洋淀内的核心区水质在提升,生态初步改善,但是环保压力依然不小。”袁学东介绍说,白洋淀是“华北之肾”,作为基层干部,更要做好这里的生态环境保护工作。他说,打算近期推出一些具体举措来提高村民们的环保意识,比如发放环保明白纸、村干部入户宣传讲解等。

  白洋淀刚刚送走了雄安新区设立后的第一个“五一”小长假,与以往相比,游客大幅增长。“因为做好了迎接旅游高峰的准备,游客们在白洋淀吃得放心、住得舒心、玩得开心。”袁学东笑着说。

  “我们撸起袖子加油干!”采访中,记者不时听到这句话。雄安新区人民建设美好未来信心满满,干劲十足。

  孙小刚,容城县一名普通的环卫工人。年近六旬的他,从事环卫工作有些年头了。每天天不亮,他就在县城奥威路上开始清扫、保洁。“我主要负责1000米左右的道路,保洁一趟就要半个多小时,一天要来来回回走上20多趟。”孙小刚擦了擦额头上的汗珠,“我要做好自己的本职工作,为新区环境更美出把力。”

  充满干劲的还有保定新力元电子有限公司副总经理王海蛟。不久前,这家从事智能水表、热量表生产的科技型小企业正式入驻安新县铭道创业创新广场。商人的敏锐嗅觉让王海蛟看到了雄安新区设立带来的机遇。“乘着雄安新区发展的春风,我们撸起袖子加油干,一定能用勤劳的双手创造属于自己的幸福和光荣。”王海蛟说。

 
稿源: 河北新闻网 编辑: 郭洪杰  
  相关新闻
关闭窗口
领导风采
优秀单位 更多>>
一线声音 更多>>
美国寻求与中国建立结果导向建设性关系
京冀新发展 张家口市和北京市互派干部挂职
上半年张家口市民生支出同比增长15.21%
侯亮同志任张家口市委书记
白宫解游客拍照禁令 第一夫人手撕标语牌
张家口旅游 更多>>
张家口市政府新闻办“首届全市旅游产业发展大会”
怀来万亩海棠花进入盛开期
洲际大中华区第300家酒店张家口开业
访蔚县黄梅乡:小杏树变成村民的“摇钱树”
“冬奥体育文化之旅”启动仪式在下花园区举行
主办单位:张家口市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上