"; if (disUrl!="") window.location.href=disUrl;
今日时间: 中共张家口市委、市政府新闻门户网站 设为首页    新闻热线:0313-5919012
 
领导风采 张家口新闻 河北新闻 直通民生 张垣往事 房市楼市 张垣旅游 便民服务
国内新闻 国际新闻 视频新闻 聚焦三农 专题人物 健康美食 直通教育 人才信息
外埠看张家口 优秀单位 一线声音 图片新闻 张垣好人 名师名校 县区直播 博客论坛
康保县 张北县 尚义县 赤城县 万全县 崇礼县 蔚县 宣化区 下花园区 察北管理区
阳原县 宣化县 怀来县 涿鹿县 沽源县 怀安县 桥西区 桥东区 市高新区 塞北管理区
您当前的位置:首页>> 国际新闻
特朗普愿在“合适情况”下与金正恩会面
张家口大境门网   17-05-04 14:24

  5月1日,特朗普(左)在一次活动上发表讲话。新华社发

  新华社华盛顿5月1日电(记者周而捷、陆佳飞)美国总统特朗普5月1日说,他愿在“合适情况”下与朝鲜最高领导人金正恩会面。

  特朗普接受彭博社采访时作出这一表态。他说,大多数政治人物不会说愿与金正恩会面,但在合适情况下,他将绝对且很荣幸这样做。

  白宫发言人斯派塞其后就特朗普这一表态对记者说,美朝两国领导人会面的时机尚不成熟,美方需要看到朝方切实减少挑衅性的举动。

  美国官方4月26日说,美方寻求以制裁和外交相结合的方式推动实现朝鲜半岛无核化,美方对通过谈判来实现这一目标持开放态度。

  新华社北京5月2日电(记者孙辰茜)对于美国总统特朗普1日表示他愿在“合适情况”下与朝鲜最高领导人金正恩会面,外交部发言人耿爽2日在例行记者会上表示,中方注意到有关报道。

  耿爽说,中方始终认为,通过对话协商、以和平方式解决朝鲜半岛核问题,是实现半岛无核化、维护半岛和平稳定的唯一现实可行途径,也是唯一的正确选择。

  “有关各方都应负起该负的责任,相向而行,尽快找到恢复和谈的突破口。”耿爽说,美朝作为半岛核问题的直接当事方,应该尽快作出政治决断,采取行动,展现诚意,为缓解半岛紧张局势、重启对话进程、最终实现半岛无核化作出建设性的努力。

 
稿源: 新华社 编辑: 郭洪杰  
  相关新闻
关闭窗口
领导风采
优秀单位 更多>>
一线声音 更多>>
美国寻求与中国建立结果导向建设性关系
京冀新发展 张家口市和北京市互派干部挂职
上半年张家口市民生支出同比增长15.21%
侯亮同志任张家口市委书记
白宫解游客拍照禁令 第一夫人手撕标语牌
张家口旅游 更多>>
张家口市政府新闻办“首届全市旅游产业发展大会”
怀来万亩海棠花进入盛开期
洲际大中华区第300家酒店张家口开业
访蔚县黄梅乡:小杏树变成村民的“摇钱树”
“冬奥体育文化之旅”启动仪式在下花园区举行
主办单位:张家口市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上