"; if (disUrl!="") window.location.href=disUrl;
今日时间: 中共张家口市委、市政府新闻门户网站 设为首页    新闻热线:0313-5919012
 
领导风采 张家口新闻 河北新闻 直通民生 张垣往事 房市楼市 张垣旅游 便民服务
国内新闻 国际新闻 视频新闻 聚焦三农 专题人物 健康美食 直通教育 人才信息
外埠看张家口 优秀单位 一线声音 图片新闻 张垣好人 名师名校 县区直播 博客论坛
康保县 张北县 尚义县 赤城县 万全县 崇礼县 蔚县 宣化区 下花园区 察北管理区
阳原县 宣化县 怀来县 涿鹿县 沽源县 怀安县 桥西区 桥东区 市高新区 塞北管理区
您当前的位置:首页>> 房产楼市
“限售”成新一轮楼市调控杀手锏
张家口大境门网   17-05-04 15:03

  5月3日,郑州发布《关于进一步强化调控措施稳定全市房地产市场的通知》,将新郑市、荥阳市、中牟县纳入限购范围,规定新购住房在取得《不动产权证书》三年内不得出售。记者了解到,4月地方出台调控政策近50次,调控力度和范围不断扩大,调控地区主要集中在二三线城市。

  根据郑州新发布的调控政策,郑州限购区域将在原有的市内五区、郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区的基础上,增加新郑市、荥阳市、中牟县。在限购区域内,暂停向已拥有一套以上(含一套)住房的本市户籍单身人士出售住房。同时,暂停向注册时间不足三年的企业(不含专管住房租赁业务的企业)销售住房。在5月3日后新购买的住房,在获得《不动产权证书》之日起不满三年的不得上市转让。此外,在郑州市行政区域内,5月3日之后通过赠与方式转让住房,自签署《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满三年后方可再次购买住房。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,郑州新政通过对此前政策的完善,将有效减少房地产市场的投机需求,利好后续市场稳定发展。

  中原地产首席分析师张大伟分析称,在热点城市的严厉调控下,投机资金向热点区域周边的“非限”区域转移。在“遇涨即调”的调控取向下,将有越来越多的二三四线城市纳入调控范围。

  CRIC研究中心报告显示,4月地方调控出台近50次,调控力度和范围不断扩大,而调控地主要集中在二三线城市。CRIC研究中心研究员杨科伟表示,近期,雄安新区周边十余个三四线城市接连出台限购措施,形成了“限购圈”。同时,环一线城市周边二三四线城市限购范围再扩大,珠海、东莞、嘉兴限购再升级。

  值得注意的是,“限售”正成为越来越多城市进行调控的“杀手锏”。截至目前,已有成都、厦门、福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州、扬州、常州、长乐、徐水、启东、白沟、东莞、西安、济南、郑州、高碑店等超过20个城市启动限售的调控政策。

  “限售正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月开始的全国多城市调控新特点。”张大伟表示,本轮楼市调控的全面升级,从抑制投资投机的角度看,将有更多的城市加入限购、限贷、限价、限售的“四限时代”。

  杨科伟也表示,“限售”政策已经成为本轮地方楼市调控的新“杀手锏”,从当前各城市对于新政策的推广速度来看,未来很有可能同限购、限贷一起成为楼市调控长效机制的具体措施。

 
稿源: 新华网 编辑: 郭洪杰  
  相关新闻
关闭窗口
领导风采
优秀单位 更多>>
一线声音 更多>>
美国寻求与中国建立结果导向建设性关系
京冀新发展 张家口市和北京市互派干部挂职
上半年张家口市民生支出同比增长15.21%
侯亮同志任张家口市委书记
白宫解游客拍照禁令 第一夫人手撕标语牌
张家口旅游 更多>>
张家口市政府新闻办“首届全市旅游产业发展大会”
怀来万亩海棠花进入盛开期
洲际大中华区第300家酒店张家口开业
访蔚县黄梅乡:小杏树变成村民的“摇钱树”
“冬奥体育文化之旅”启动仪式在下花园区举行
主办单位:张家口市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上