"; if (disUrl!="") window.location.href=disUrl;
今日时间: 中共张家口市委、市政府新闻门户网站 设为首页    新闻热线:0313-5919012
 
领导风采 张家口新闻 河北新闻 直通民生 张垣往事 房市楼市 张垣旅游 便民服务
国内新闻 国际新闻 视频新闻 聚焦三农 专题人物 健康美食 直通教育 人才信息
外埠看张家口 优秀单位 一线声音 图片新闻 张垣好人 名师名校 县区直播 博客论坛
康保县 张北县 尚义县 赤城县 万全县 崇礼县 蔚县 宣化区 下花园区 察北管理区
阳原县 宣化县 怀来县 涿鹿县 沽源县 怀安县 桥西区 桥东区 市高新区 塞北管理区
您当前的位置:首页>> 房产楼市
135家房企首季报公布 调控威力逐步显现
张家口大境门网   17-05-04 15:06

  新华网北京5月3日电(袁雅锦)伴随着房企陆续地公布2017年一季度财报,业绩增速放缓和利润下滑成为普遍性现象,由此可见,调控影响已初步显现出来。

  上涨乏力业绩“快车道”已减速

  来自中原地产研究中心统计数据显示,截至5月1日,合计有135家上市房企首季度“成绩单”悉数亮相,从数据看,135家上市房企合计营业收入达2420.6亿,同比涨幅为9.5%,环比2016年第四季度则下降了64%。

  利润方面,“增收不增利”现象较为明显,上市房企平均利润率继续下调,在2016年房企平均8.2%的净利润率下,2017年首季度房企平均利润率只有6.4%,部分标杆房企的利润率只有不到5%。

  对此,中原地产首席分析师张大伟分析认为,2017年第一季度涨幅相比2016年全年有明显放缓。“经历过爆发的2016年,房企后续业绩上涨逐渐乏力,特别是在历史最严格的调控政策下,预计2017年下半年很可能房企的压力全面上升,在房价被限价的情况下,房企的土地成本居高不下,资金成本上行,市场风险增加。”他说。

  调控后劲或致销售继续下滑

  伴随着调控效应的持续释放,市场对房价止涨的预期仍在持续,业内预测,二季度楼市将以降温为主基调,楼市成交的量跌可能性或增加。

  “除个别业绩不错的企业,调控导致整体市场的销售出现一些下滑,准确来讲,是网签量出现明显的下滑。”同策咨询研究部总监张宏伟分析认为,“但是背后仍有部分潜在需求未得到合理释放,包括现阶段限签限售的一些措施,供需双方还处在一个博弈状态,应该会在二季度继续持续,导致的一个市场结果,就是市场的量会出现持续性的下跌。”

  房地产调控的高压不减,全行业增长的局面概率亦越来越低,业内预计,随着调控政策的进一步落实,重兵布局一线城市的房企将受到重大影响,年度任务目标将承压。

 
稿源: 新华社 编辑: 郭洪杰  
  相关新闻
关闭窗口
领导风采
优秀单位 更多>>
一线声音 更多>>
美国寻求与中国建立结果导向建设性关系
京冀新发展 张家口市和北京市互派干部挂职
上半年张家口市民生支出同比增长15.21%
侯亮同志任张家口市委书记
白宫解游客拍照禁令 第一夫人手撕标语牌
张家口旅游 更多>>
张家口市政府新闻办“首届全市旅游产业发展大会”
怀来万亩海棠花进入盛开期
洲际大中华区第300家酒店张家口开业
访蔚县黄梅乡:小杏树变成村民的“摇钱树”
“冬奥体育文化之旅”启动仪式在下花园区举行
主办单位:张家口市委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上